En México y Centroamérica se le llama elote (del náhuatl elot, mazorca tierna, a la mazorca de maíz que todavía está en la planta que la produjo (tanto maduras como inmaduras), o bien a la que fue recientemente cosechada y en la cual los granos guardan la humedad natural. Este término también se usa en las comunidades Mexicanas y Centro Americanas de los Estados Unidos .
En la cocina mexicana y de otros países de Latinoamérica, los elotes pueden usarse como legumbres, debido a que su tiempo de conocimiento es menor y a que, si la mazorca es lo suficientemente tierna puede incluso consumirse entera, debido a la suavidad de los tejidos vegetables.
¡Un platillo que puedes hacer con ELOTE!
RECETA PARA HACER UN RICO ELOPOZOLE :
Ingredientes
Elaboración
Para preparar la salsa: 1. Se limpian los chiles guajillos y se ponen a asar en el comal hasta que queden doraditos y se ponen a remojar en agua. 2. Ya que están blanditos, se licuan junto con los ajos, se cuela y se pone a freir junto con la cebolla cuando ya este bien frita. Se reserva la salsa.
Elaboración
Para preparar la salsa: 1. Se limpian los chiles guajillos y se ponen a asar en el comal hasta que queden doraditos y se ponen a remojar en agua. 2. Ya que están blanditos, se licuan junto con los ajos, se cuela y se pone a freir junto con la cebolla cuando ya este bien frita. Se reserva la salsa.
5 elotes desgranados
8 calabazas redondas
5 ramitas de anis
6 piernas de muslos de pollo
50 gr. de chile guajillo sin semilla
consome de pollo en polvo
1 cebolla finamente picada
limones al gusto
5 chiles serranos finamente picados
Elaboración
Para preparar la salsa: 1. Se limpian los chiles guajillos y se ponen a asar en el comal hasta que queden doraditos y se ponen a remojar en agua. 2. Ya que están blanditos, se licuan junto con los ajos, se cuela y se pone a freir junto con la cebolla cuando ya este bien frita. Se reserva la salsa.
PUBLICADO POR FRIDA ALESSANDRA FLORES CHAVEZ
No hay comentarios:
Publicar un comentario