domingo, 30 de septiembre de 2012

PICADAS 
Las,picadas o picaditas son un platillo tradicional mexicano, consistente de una tortilla gruesa de maíz, originalmente frita con manteca, sobre la que se añaden diferentes ingredientes, como chicharrón o carne, además de quesoverduras y salsa picante, con variaciones regionales.

Me gustan las picadas porque así las vea ah cualquier hora del día me las comería  aparte es un platillo muy fácil de cocinar  & no quita mucho tiempo, es un platillo en el cual entran todos los gustos porque las puedes preparar de lo que quieras & es originalmente mexicano.




RECETA:

  • 300 grs de fréjoles refritos
  • 150 grs de longaniza o chorizo
  • 1/2 kg de masa de maíz
  • 100 grs de queso añejo rallado
  • 1 cucharada de cebolla picada finamente
  • Para la salsa:
    • 6 jitomates o tomates maduros, asados y sin piel
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • chiles anchos
    • PASOS A SEGUIR:
      1. se hace una bolita de masa con las manos.
      2. se aplana en forma de tortilla.
      3. se pone sobre un comal o sartén bien caliente.
      4. se voltea cada 30 segundos aproximadamente para que cada lado se vaya cociendo independientemente.
      5. lo ideal es que se infle (sino no importa ni modo, saben igual)
      6. se pellizcan con un trapo para no quemarse (tiene que ser caliente porque frías  no es muy difícil).
      7. se le pone 1 o 2 cucharadas de salsa.
      8. se le agregan las rebanitas de cebolla.
        Y le agregan los guisos a tu gusto.


        Karen Andrea Merida Tinajero

No hay comentarios:

Publicar un comentario