PICADAS
Las,picadas o picaditas son un platillo tradicional mexicano, consistente de una tortilla gruesa de maíz, originalmente frita con manteca, sobre la que se añaden diferentes ingredientes, como chicharrón o carne, además de queso, verduras y salsa picante, con variaciones regionales.
Me gustan las picadas porque así las vea ah cualquier hora del día me las comería aparte es un platillo muy fácil de cocinar & no quita mucho tiempo, es un platillo en el cual entran todos los gustos porque las puedes preparar de lo que quieras & es originalmente mexicano.
RECETA:
- 300 grs de fréjoles refritos
- 150 grs de longaniza o chorizo
- 1/2 kg de masa de maíz
- 100 grs de queso añejo rallado
- 1 cucharada de cebolla picada finamente
- Para la salsa:
- 6 jitomates o tomates maduros, asados y sin piel
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 chiles anchos
- PASOS A SEGUIR:
- se hace una bolita de masa con las manos.
- se aplana en forma de tortilla.
- se pone sobre un comal o sartén bien caliente.
- se voltea cada 30 segundos aproximadamente para que cada lado se vaya cociendo independientemente.
- lo ideal es que se infle (sino no importa ni modo, saben igual)
- se pellizcan con un trapo para no quemarse (tiene que ser caliente porque frías no es muy difícil).
- se le pone 1 o 2 cucharadas de salsa.
- se le agregan las rebanitas de cebolla.
Y le agregan los guisos a tu gusto.
Karen Andrea Merida Tinajero
No hay comentarios:
Publicar un comentario