ORIGEN
Las enchiladas suizas son un platillo comúnmente ofrecido en fondas, cafeterías y restaurantes de nuestro país. Tortillas, pollo desmenuzado, queso y salsa verde son los componentes principales de este platillo.¿Quién no disfruta de este delicioso platillo? Pero, ¿por qué se llaman así? ¿Esta receta viene de Suiza?
Su historia comienza a mediados del siglo XIX en la ciudad de México, que con la caída del imperio de Maximiliano, el cual exigía recetas europeas, se originó en Tacuba el restaurante Café Imperio.
Es en este lugar donde se tenía la intención de seguir ofreciendo estas recetas europeas y así se fue mezclando a la vez con la comida mexicana.
No hay una explicación exacta del porqué un pollo desmenuzado envuelto en tortilla y demás, simplemente fue un experimento que al ver la salsa verde y el queso gratinado sobre la tortilla les recordó a los Alpes nevados. Gustó tanto, que aun cuando el restaurante desapareció, ya eran tan famosas
que los clientes las seguían pidiendo.
Este platillo es tan delicioso, Que a mas de uno vuelve a pedirla y no soy yo la excepción, Si no cientos de personas que an quedado sorprendido y satisfecho con su rico sabor y calidad del platillo.
Ya que aparte llegar a ser un platillo ya consolidado en fondas y restaurantes elevados, También es ya un platillo consolidado.
RECETA
http://www.youtube.com/watch?v=0ixA-
Hecho por Scarlett Magaña Carranza
No hay comentarios:
Publicar un comentario