domingo, 16 de septiembre de 2012

Mole & sus colores


El mole más conocido en México es el mole poblano, es un plato muy complejo de cocinar y por ello no se encuentra en muchos de los "típicos" restaurantes mexicanos. Es una receta que combina diferentes sabores y un plato que no suele faltar en las grandes ocasiones




Mole rojo

Originalmente hacía referencia a cualquier salsa, y actualmente sirve para nombrar varios platillos de lacocina mexicana, es una de las recetas más populares y típicas de  México es un mole rojo que ya puede ser con pollo ó cerdo, es la receta preferida de los viejos Aztecas & mía.

Mole Rojo 


Mole Verde

El mole verde es una comida típica del estado de Jalisco en México. 
Los ingredientes principales del mole verde son la pepita de calabaza y el chile poblano
Mole Verde


Mole Oaxaqueño o Negro
También conocido como "Mole Negro" es la variante local (oaxaqueña) del mole.

Es algo típico en el estado de Oaxaca ya que ahí se llevan a cabo los festivales de los 7 Moles representando a las 7 regiones del estado.



Alba Viridiana Barrientos Morales









1 comentario: